LA CUCINA DEL LAZIO NEL MONDO. SCENARI E PROSPETTIVE DELLA FILIERA DELL’AGROINDUSTRIA
Tradizione e Sperimentazione, Innovazione e Sostenibilità
GRAND HOTEL MILLENNIUM BUSINESS BAY – Dubai
18.00 (ora di Dubai) 15.00 (ora italiana)
Programma
Saluto di apertura
• Quirino Briganti, Coordinatore di Expo 2020 Dubai per la Regione Lazio
• Giuseppe Finocchiaro, Console Generale d’Italia a Dubai
Sotto Le Stelle del Lazio
• Antonello Colonna, Chef stellato e imprenditore
Keynote
• Carlo Haussman, Direttore generale Agrocamera*
Lazio, duemila anni di storia in tavola
• Amedeo Scarpa, Direttore ICE Dubai
Le azioni di promozione ed accompagnamento di ICE Agenzia negli EAU per il settore F&B
• Beatrice Calabrese, Senior Analyst della Camera di Commercio italiana negli EAU
La situazione dell’esportazione italiana dell’Agro-alimentare negli EAU
Intervengono:
• Paolo Cuccia, Presidente Gambero Rosso*
• Federico Sannella, Presidente della sezione alimentare di Unindustria
L’eccellenza della produzione come veicolo del turismo enogastronomico di qualità
• Bhushant Gandhi, CEO di Truebell
La grande distribuzione e le tendenze del mercato negli EAU
• Rosario Scarpato, Fondatore della XII edizione della “Italian Cuisine World Summit”
L’edizione emiratina della “Italian Cuisine World Summit”
• Amani Khouchoue, Manager Let’s Organic
La testimonianza del maggiore food store di bio degli EAU
• Leonardo Cinieri Lombroso, Regista e produttore della serie “Italian Chefs”
Il racconto della cucina del Lazio, tra identità e territorio
• Saluto di Alessandro Miceli, Executive Chef BELLA RESTAURANT & LOUNGE
Conclusioni
* collegamento in streaming
A seguire
Ore 20.00
Sotto le Stelle del Lazio – Percorso enogastronomico promozione del territorio e delle produzioni di qualità del Lazio, a cura dello Chef stellato Antonello Colonna presso il Ristorante BELLA – Grand Hotel Millennium Business Bay – Dubai